木の葉こども園
RECRUIT

あなたの優しさと笑顔が未来で活躍する子どもたちを育てる

deco

子どもの笑顔と成長に喜びを感じる方明るくアットホームな木の葉こども園で私たちと一緒に楽しく仕事をしませんか?

将来の日本を築いていくのは、
可能性に満ちた子どもたち。

私たちはそんな子どもたちの可能性を引き出し、
1人ひとりと向き合っています。

木の葉こども園は、子どもたちの力と
可能性を信じる保育園です。

子どもの笑顔が好き!
子どもの成長を見守るのが好き!

そんな想いを持った方お待ちしてます♪

木の葉こども園ってどんなところ?

木の葉こども園は働きやすい

先輩社員の声

採用担当者からのメッセージ

採用担当者

面白そう、やってみたいが原動力

当園の採用情報をご覧いただきありがとうございます。

保育施設で働くということにどういったイメージをお持ちでしょうか。一般的には体力勝負で責任も重く人間関係も大変そうというマイナスイメージが先行しているかもしれません。当園は「わくわくドキドキ溢れるこども園」という理念のもと、子ども達の好奇心や挑戦意欲を引き出す保育に挑戦しており、たくさんの元気や笑顔が弾ける園です。保育者を目指して学校で学んでいる学生の皆さん、こども園で働こうと思い求職されている方は夢や希望、情熱をお持ちのことと思います。当園はそういった思いを表現できる環境を保証します。面白そう、やってみたいと思えることにどんどんチャレンジして欲しいです。時には上手くいかないこともあると思いますが、チャレンジに失敗はつきものです。失敗してこそ人は成長できます。大事なのは失敗を次に繋げることです。心強いのはあなたの挑戦する背中を押してくれ、失敗を共有し共感してくれる同僚や上司がいてくれるということです。これまでの既成概念や既定路線にとらわれない、チャレンジ好きで向上心溢れる方をお待ちしています。私たちと一緒に子ども達の未来を築いていきしょう。

プライベートも大事にして欲しい

少し視点を変えて、当園で働くイメージを持っていただく材料をお伝えします。当園は定着率、平均の勤続年数がとても高い園です。そして、プライベートも大事にして欲しいとの思いが強いので、休暇もしっかりとれます。希望休の取得率は100%です。残業も1日あたりで平均するとほぼ0に近い数字が算出されます。

困った時はお互い様

困った時はお互い様という考えが浸透していますので、子育て中の方など突発的な休みにも対応できますので安心して働いていただけます。現状全体の77%の方が既婚者であり子育てをされています。20代から70代までの年齢層幅広い方々が在籍しており、協力体制のもと、知恵を出し合いながら日々楽しく仕事されています。人生経験豊富な人も多いので、時には人生相談にものってもらえますよ。人間関係は大きな不安要素かと思いますが安心してください。当園には仏のように優しい先輩たちがたくさんいます。保育の仕事はチームワークが大切です。先輩後輩関係なくフラットで居心地の良い雰囲気の中で働けます。

今後に向けて

まだ整備が不十分な所がありますが、今後更なる“仕事と生活の調和”を図るため、生活環境の変化に応じた多様な働き方が選択でき、やいがいや充実感を持ちながら働けるようなキャリアパスの制度構築を早急に目指しています。仕事とプライベートを充実させ心身共に健康が維持できるような健康維持支援を図っていきます。

実務実習、随時受付中!

木の葉こども園では、随時学習を受け付けております。

短期実習から長期実習まで個別の要望に合わせ受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

実習の種類

実習のポイント